Formation

Master Nutrition et Sciences des Aliments

Les enseignements du master NSA sont réalisés au sein du Centre ADRIANOR en lien étroit avec l'équipe FRAI. Romdhane Karoui est le responsable de ce master.

Les objectifs de la formation sont de former des cadres professionnels, dotés d'une double compétence technologique et organisationnelle et capables de :

- prendre en charge des projets de recherche et de développement en entreprise et conduire des activités de transfert industriel 

- conduire des fonctions d'assistant ou de responsable en contrôle qualité

La 2ème année de master se déroule sous forme de contrat de professionnalisation depuis l'année universitaire 2019-2020 avec des entreprises régionales et nationales.

Plus d'informations

 

Licence Sciences de la Vie

Les enseignants-chercheurs de l'équipe FRAI interviennent dans les 3 années de la licence Sciences de la Vie dispensée à la Faculté des Sciences Jean Perrin à Lens.

Romdhane Karoui est notamment responsable de l'UE optionnelle TCPA (Transformation et Conservation de Produits Alimentaires) en L3 Sciences de la Vie parcours Biologie-Biochimie dont la partie Travaux Pratiques se déroule lors d'une journée à l'Adrianor.

Plus d'informations